Новости

Boeing, ключевой партнер Прогресстех-Украина, был представлен на встрече Президента Украины с лидерами американского бизнеса

25.09.2017

Во встрече Президента Украины Петра Порошенко с представителями ведущих американских компаний принял участие Марк Аллен, президент компании Boeing International, член Исполнительного совета корпорации Boeing – крупнейшего партнера и заказчика Прогресстех-Украина.

Встреча состоялась 21 сентября в Нью-Йорке во время рабочего визита Президента Украины в США. При этом место рядом с Петром Порошенко, отведенное руководителю Boeing International, свидетельствует о признании весомого вклада компании в кооперацию с Украиной.

Особенности протокольной рассадки: по одну сторону от Президента Украины – Валерий Чалый, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Соединенных Штатах Америки, по другую – Бертран Марк Аллен, президент компании Boeing International, член Исполнительного совета корпорации Boeing

Как известно, помимо участия в расширении и поддержке современного украинского коммерческого авиапарка, Boeing углубляет сотрудничество с партнерами в сфере практического инжиниринга, а также инвестирует в программы развития инженерно-технического образования в Украине.

В частности, с конца 2013 года крупнейший мировой производитель авиатехники активно взаимодействует с Прогресстех-Украина. Сегодня инженеры украинской компании участвуют в программах Boeing по всем современным семействам гражданских воздушных судов, включая новейшие самолеты, выводимые на авиарынок.

Марк Аллен (впереди слева) посещает Совместный учебно-научный центр КПИ им. Игоря Сикорского и компаний Прогрестех-Украина и Boeing. Рядом с ним – Владимир Кульчицкий, основатель Группы компаний Прогрестех, Председатель Совета директоров Группы.

Boeing также присоединился к активному участию в совместных учебных проектах Прогресстех-Украина и КПИ им. Игоря Сикорского, ведущего технического университета Украины. В числе проектов, поддерживаемых Boeing, – деятельность Совместного учебно-научного центра на базе КПИ, введение дуальной формы подготовки магистров, создание в университете новых современных авиационных специализаций, лекции и мастер-классы для студентов, переподготовка и сертификация педагогического персонала, организация стажировки преподавателей украинского вуза на заводах Boeing.