Новости

Аэропорт "Винница", используя рекомендации Прогресстех-Украина, расширяет программу регулярных авиарейсов

27.06.2016

Базируясь на результатах обследования аэродромных покрытий, выполненных компанией Прогресстех-Украина, аэропорт "Винница" приступил к обслуживанию очередного международного регулярного маршрута.

Утром 27 июня из аэропорта был отправлен первый авиарейс Винница-Варшава, выполненный компанией Международные авиалинии Украины (МАУ).

Это - третье международное направление, по которому в июне этого года начались полеты из Винницы. Ранее, 9 июня были запущены регулярные рейсы Винница - Тель-Авив (оператор - МАУ), а с 22 июня - чартерные перелеты между Винницей и турецким курортным центром Анталия (оператор - Yanair).

Готовясь к расширению полетной программы, аэропорт заранее заказал комплексное исследование технического состояния искусственных аэродромных покрытий инженерной компании Прогресстех-Украина. Ранее она выполняла подобные работы для ряда украинских аэропортов, включая а/п "Киев", "Одесса", "Симферополь" и другие. При этом для оценки прочности покрытий и их испытаний компания использует неразрушающие методы контроля и способна проводить обследование в режиме действующего аэродрома, без его остановки.

По результатам исследований реальной несущей способности покрытий, проведенных летом 2015 года, Прогресстех-Украина предоставила аэропорту рекомендации по максимально эффективной эксплуатации аэродрома. Они определяют оптимальную частотность приема различных типов современных самолетов.

В расчетах также предусмотрено использование дополнительного потенциала аэропорта "Винница", связанного с его расположением. Территориальная близость к Умани, центру паломничества хасидов, максимально повышает привлекательность аэропорта для массового приема чартеров, прежде всего в сентябре-октябре.

В итоге, рекомендации Прогресстех-Украина позволили Винницкому аэропорту определить возможность запуска новых рейсов в сочетания с интенсивной эксплуатацией аэродрома в период так называемой хасидской программы.