Новости

Компания Прогресстех-Украина поздравила Boeing со столетием и пожелала удачи в реализации важной миссии – делать мир более доступным

15.07.2016

Сегодняшний день, несомненно, стал кульминацией многодневной программы празднования 100-летнего юбилея Boeing, одной из крупнейших в мире авиастроительных компаний.

Именно 15 июля 1916 года Уильям Боинг (William E. Boeing) зарегистрировал свой авиационный актив - компанию Pacific Aero Products, спустя год переименованную в Boeing Airplane.

Из предприятия, собравшего из дерева и парусины одномоторный самолет, Boeing за 100 лет постепенно трансформировался в корпорацию с признанным статусом эталона качества и символа инноваций в аэрокосмической отрасли, соединяющую континенты и нацеленную в космос.

Лишь малую часть 100-летнего пути компании Boeing, всего 2 года и 8 месяцев, рядом с одним из лидером авиаиндустрии параллельным курсом, разделяя те же ценности и соблюдая такие же высокие стандарты, движется Прогресстех-Украина.

Начало сотрудничества украинской инжиниринговой компании с Boeing датируется ноябрем 2013 года. С того времени, благодаря заказам Boeing, объемы инженерных услуг  Прогресстех-Украина возросли в 6 раз. В активе компании - участие в круглосуточной поддержке эксплуатации практически всей линейки воздушных судов Boeing, в проектировании конструкций и технологической поддержке производства новых типов воздушных судов.

В эти дни делегации обеих компаний представляют свои продукты и технологии на аэрокосмическом салоне Фарнборо (Farnborough Airshow).

Boeing осознанно выбрал эту площадку, чтобы отметить свой юбилей в окружении тысяч коллег, производящих, поднимающих в воздух и обслуживающих самолеты, в присутствии десятков тысяч гостей - почитателей авиации.

В презентационной программе компании – новаторские решения и уникальная интерактивная выставка, посвященная первому столетию компании и ее будущему.

Символично, что посетители аэрошоу впервые увидели на земле и в воздухе самолет 737 MAX, представляющий будущее флагманское семейство мирового узкофюзеляжного флота с логотипом Boeing.

Вполне возможно, что уже на следующем авиасалоне в предместье британской столицы, на Фарнбого-2018, будет представлен очередной знаковый для Boeing проект – широкофюзеляжный 777X. Его производство, согласно плану, начнется в следующем году с применением множества инновационных для отрасли решений.

"В создании новейшего семейства самолетов 777X задействованы и наши инженеры, - отметил Андрей ФИАЛКОВСКИЙ, директор компании Прогресстех-Украина. - Мы рады работать в составе многочисленного и многонационального коллектива, собранного компанией Boeing для создания уникальной модели самолета с точки зрения безопасности, надежности и эффективности. Мы гордимся участием в такой высокопрофессиональной команде, а также высокой честью представлять Украину в этой, по сути, сборной мира по инжинирингу".

Коллектив Прогресстех-Украина присоединяется к многочисленным поздравлениям компании Boeing с ее первым столетним юбилеем!

Желаем Вам, дорогие коллеги, ознаменовать второй век в истории компании очередными новаторскими идеями и их успешным воплощением в моделях самолетов, непревзойденных по своим характеристикам.

Надежных Вам партнеров и многочисленных заказов, подтверждающих высокое доверие к продуктам Boeing.

Удачи Вам в реализации важной и непростой миссии – делать мир более доступным!