Новости

Экспозицию Прогресстех-Украина на Фарнборо посетили 100 будущих украинских авиаторов

18.07.2016

Экспозиции группы компаний Прогресстех и инжиниринговой компании Прогресстех-Украина, представленные на международном авиасалоне Фарнборо (Farnborough International Airshow 2016), посетила многочисленная группа украинских студентов. В ее составе - 100 победителей всеукраинского конкурса среди студентов авиационных технических специальностей "Авиатор-2016".

Андрей Фиалковский, руководитель украинского сегмента группы компаний Прогресстех, проинформировал гостей о спектре услуг и о сотрудничестве Прогресстех-Украина с ее основным партнером – компанией Boeing.

"Кооперация с Boeing дает возможность Прогресстех-Украина сформировать уникальную по квалификации и опыту работы команду, - отметил Андрей Фиалковский. - Ведь в Украине практика участия в проектах одного из мировых лидеров самолетостроения в непосредственном контакте с сотрудниками и менеджментом Boeing – доступна только инженерам нашей компании".

    

При содействии Прогресстех-Украина в программу поездки украинских студентов на Фарнборо было включено посещение павильона и многочисленных экспонатов Boeing, в том числе интерактивной выставки, посвященной 100-летию компании, и дебютировавшего на аэрошоу Boeing737 MAX. Он представляет новейшее семейство узкофюзеляжных самолетов, поставки которых заказчикам начнутся в следующем году.

  

100 победителей всеукраинского конкурса "Авиатор-2016" были определены весной этого года по итогам 6 отборочных этапов. Для участия в проекте зарегистрировались 3 тысячи студентов более 10 ведущих украинских технических вузов и колледжей.

Компания Прогресстех-Украина была представлена в жюри конкурса, участвовала в подготовке тестовых конкурсных заданий для студентов, а также организовала мастер-классы для конкурсантов, в том числе с участием инженеров Boeing.

__________________________________

Прогресстех-Украина привлекает Boeing к участию во многих образовательных проектах по дополнительной подготовке студентов и повышению квалификации преподавательского состава.

В частности, Boeing присоединился к поддержке Учебно-научного центра на базе Национального технического университета КПИ. Центр был создан в июле 2014 года с целью дополнительного обеспечения образовательного процесса с использованием современных технологий моделирования и проектирования, применяемых ведущими производителями авиатехники.

Как показывает практика, в числе тех, кто проходит обучение в Центре, есть немало будущих сотрудников компаний Прогресстех-Украина.