Новости

Произведен очередной выпуск слушателей курсов Совместного учебного центра НТУУ КПИ и Прогресстех-Украина

21.07.2016

Выпускники курсов Совместного учебно-научного центра Национального технического университета КПИ и Прогресстех-Украина получили сертификаты о завершении обучения и тестирования по программе "Основы конструирования авиационной техники".

Церемония вручения сертификатов состоялась в среду, 20 июля 2016 года, в помещении Совместного центра.

В программе курсов – ознакомление с конструкцией самолетов, основами аэродинамики и методами оценки прочности элементов авиационных конструкций. Слушатели также изучили современное программное обеспечение для решения задач автоматизированного проектирования и анализа конструкций.

В частности, Совместный центр одним из первых в Восточной Европе и первым в Украине ввел в учебный процесс в рамках курсов использование программного продукта новейшего поколения - CAD-системы (системы компьютерной поддержки проектирования) CATIA V6, применяемой конструкторскими центрами крупнейших мировых производителей авиатехники.

В целом, обучение ведется по программе подготовки специалистов, наиболее востребованных глобальным рынком интеллектуальных сервисов. Это значительно повышает шансы выпускников курсов на трудоустройство в ведущих инжиниринговых компаниях Восточноевропейского региона, включая Прогресстех-Украина.

Нынешний выпуск слушателей курсов - четвертый с момента создания Совместного центра НТУУ КПИ и "Прогресстех-Украина" в июле 2014 года.

"Женское лицо" рынка инженерных услуг. Выпускница курсов Ольга Завальна.

При наборе на курсы в марте текущего года конкурс составил 4 претендента на место.

Выпускники и наставник (Максим Гладский, руководитель Отдела обучения и академических связей Прогресстех-Украина, в центре)

Среди слушателей – студенты последнего курса обучения и выпускники Национального технического университета Украины КПИ, Национального авиационного университета, Национального аэрокосмического университета им. Н.Е.Жуковского ХАИ и Киевского национального университета строительства и архитектуры (КИСИ).

Также впервые возможностью бесплатного повышения квалификации на курсах Совместного центра воспользовались инженеры ряда украинских машиностроительных предприятий.

_________________________________________

Инжиниринговая компания Прогресстех-Украина (Киев) создана в 2007 году. Входит в состав международной группы компаний Прогресстех со штаб-квартирой в Лондоне.

Среди заказчиков – ведущие производители и эксплуатанты авиатехники. Крупнейшим партнером Прогресстех-Украина является Boeing.

Кроме этого, в числе востребованных услуг компании – инжиниринг для автомобильной промышленности, разработка проектов реконструкции и строительства объектов аэропортовой инфраструктуры, а также анализ аэродромных покрытий с применением неразрушающих методов контроля.