Новости

Прогресстех-Украина: за последние 3 года доля украинских специалистов, задействованных в проектах Boeing, возросла в 20 раз

10.10.2016

За последние три года вклад украинских ученых, инженеров и конструкторов в создание и поддержку эксплуатации воздушных судов Boeing, включая новейшие модификации самолетов, возрос практически в 20 раз.

Об этом на Аэроконгрессе в Киеве, заявил Андрей ФИАЛКОВСКИЙ, директор инженерной компании Прогресстех-Украина – стратегического партнера Boeing в Украине.

 

В выступлении, открывающем круглый стол "Современные технологии в авиации" в рамках международного форума Аэроконгресс-2016, Андрей ФИАЛКОВСКИЙ отметил динамичный рост участия украинских инженеров в проектах Boeing. По его словам, три года назад украинская составляющая в работах по поддержке моделирования самолетов Boeing нового поколения не превышала 0,1%. Причем в них были задействованы украинские инженеры, работавшие исключительно за пределами страны.

"Около трех лет назад началось тесное сотрудничество Прогресстех-Украина с Boeing, – продолжил топ-менеджер украинской компании. – Мы вернули в Украину покинувших страну профессионалов, предложив им высокоинтеллектуальные рабочие места. Мы дополнительно пригласили на работу десятки талантливых инженеров и лучших выпускников украинских университетов, предварительно обучив их новейшим технологиям компьютерной поддержки моделирования и инженерных расчетов".

В результате, доля украинских специалистов в мультинациональной команде инженеров, работающих в проектах компании Boeing и представляющих около 50 стран, возросла двадцатикратно – до 2%.

"Мы надеемся, что в ближайшие годы эта цифра увеличится еще в полтора-два раза", – сказал Андрей ФИАЛКОВСКИЙ в интервью журналистам по итогам Аэроконгресса.

Он также констатировал постепенное повышение спроса на инженерные услуги со стороны украинских субъектов авиарынка.

Прогресстех-Украина - в числе спонсоров международного форума Аэроконгресс-2016 

"Учитывая очевидное оживление авиаперевозок, менеджеры украинских аэропортов, которые просчитывают ситуацию на несколько ходов вперед, уже готовятся к приходу новых авиакомпаний и приему новых типов самолетов", - подтвердил Андрей ФИАЛКОВСКИЙ.

Он пояснил, что аэропортам крайне важно понимать, с какой частотностью и загрузкой они смогут принимать самолеты различных типов, понадобится ли реконструкция аэродрома, нуждаются ли аэродромные покрытия в усилении. Многим из них необходимо обновить инфраструктуру, расширить терминалы, подготовиться к увеличению пассажирских потоков.

         

"Только за последний месяц около 10 аэропортов запросили наши предложения по достаточно широкому набору услуг – реконструкции аэропортовых объектов, развитию инфраструктуры, обследованию аэродромных покрытий, – сообщил директор Прогресстех-Украина. – Причем, прежде всего, аэропорты интересуются современными неразрушающими методами анализа аэродромных покрытий, которыми в Украине в совершенстве владеет только наша компания".

Прогресстех-Украина благодарит Богдана Долинце за стартовый фотоснимок.